La infraestructura como factor determinante en la formación profesional de estudiantes de Ingeniería Agroindustrial, Industrias Alimentarias e Industrial de la Universidad Privada de Tacna - Ruffrán Sarmiento, Edda Milagros (Arquitek, 2014)
En la actualidad es de suma importancia que todas las instituciones educativas superiores cuenten con infraestructura física de calidad, cumpliendo con estándares de equidad, seguridad y donde se aplique la normatividad para asegurar así́ educación y formación de calidad. Objetivo: El objetivo de la investigación es formular y desarrollar el proyecto arquitectónico de Infraestructura para las carreras profesionales de Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería Industrial e Ingeniería en Industrias Alimentarias que satisfaga las necesidades académicas con la finalidad de una formación profesional de calidad convirtiéndose al mismo tiempo en un factor determinante para la acreditación nacional e internacional en la Universidad Privada de Tacna. Método: La metodología empleada fue la investigacióń n descriptiva para la etapa de información y recopilación de datos hasta obtener un diagnostico; y la experimental para proponer una adecuada infraestructura. Resultados: Como resultado de la investigación se desarrolló́ un proyecto arquitectónico considerando su respectivo fundamento. Conclusiones: La estrategia general para el proyecto estuvo orientada a iniciar y apoyar la propuesta de una infraestructura educativa de calidad para solucionar los problemas de carencia