Infraestructura cultural como elemento de integración social y fortalecimiento intercultural en la ciudad de Tacna - Jiménez Salinas, Diana Gabriela (Arquitek, 2014)
Objetivo: Formular y diseñar el proyecto arquitectónico del Centro Cultural en la ciudad de Tacna. Como elemento de integración social, fortaleciendo al mismo tiempo la interculturalidad en el sur del país. Metodología: La metodología de investigación para el proyecto de tesis será́ descriptiva y explicativa, Se aplicarán diversos métodos científicos como Los métodos empíricos y los estadísticos que son fundamentales para el desarrollo de la propuesta. Resultados: En los últimos años, la ciudad de Tacna ha tenido un crecimiento acelerado debido a su ubicación geográfica y rol comercial, lo que ha generado las constantes migraciones y su interculturalidad, motivo por el cual se busca otorgarle una infraestructura para sus expresiones culturales. Conclusiones: Después de las investigaciones realizadas sobre las costumbres y expresiones culturales, se plantea el proyecto arquitectónico denominado “Infraestructura cultural como elemento de integración social y fortalecimiento intercultural en la ciudad de Tacna”