Infraestructura educativa y las obras por impuestos en un escenario político de rentabilidad social - Vizcarra Silvestre, Ronny Fernando (Arquitek, 2021)
La mejora de la infraestructura educativa y obras por impuestos dentro del escenario político de rentabilidad social muestra al sector privado la herramienta para conseguir un alto nivel de percepción de responsabilidad social. El objetivo del presente artículo es determinar si existe relación entre las obras por impuestos y la mejora de la infraestructura educativa en cada una de sus dimensiones en tiempos de rentabilidad social. Para esto, la metodología propuesta es el modo descriptivo de diseño no experimental del tipo correlacional con enfoque cuantitativo. El resultado, a partir de la medida simétrica de correlación de Rho Spearman, indica que existe relación positiva moderada alta de 614 con significancia de p=0,000>0,05. Esto nos lleva a determinar la existencia de una relación positiva del nivel moderado en percepción alta entre ambas variables con un nivel de percepción de nivel medio en las dimensiones académica, infraestructura y bienestar de la variable Mejora de Infraestructura Educativa. Se concluye que las OxI ayudan a consolidar la alianza estratégica sostenible entre el Estado, el privado y el ciudadano, planteada como el triángulo de éxito colaborativo Win-Win (Tec-Ww).