Los costos ambientales y sociales del sistema de movilidad urbana en el área metropolitana de Lima - Conto Quispe, Zulema (Arquitek, 2018)
El objetivo del artículo es evidenciar los costos ambientales y sociales del sistema de movilidad urbana en el Área Metropolitana de Lima. El diseño metodológico es de carácter exploratorio y descriptivo, para ello se hace uso de una fuente de datos cuantitativos y cualitativos secundarios. El artículo pone en evidencia que los mayores costos ambientales del sistema de transporte urbano, se asocian con el alto consumo de recursos no renovable; y en el caso de los costos sociales, los vehículos motorizados se superponen sobre los ciudadanos.