La tipicidad de la disposición y requerimiento en el delito de prevaricato - Rios Candio, Victor Ismael (DERECHO, 2025)
Este trabajo fundamenta la tipicidad de la disposición y el requerimiento en el texto vigente del delito de prevaricato, debido a que la doctrina y jurisprudencia nacional aún no tienen una posición uniforme sobre la relevancia penal de éstos o sobre qué elemento típico los comprende. Este trabajo lo hace a través de una concepción jurídico-penal de los elementos típicos «resolución» y «dictamen» que no excede el límite semántico. A su vez, tal concepción se apoya en la noción de los preceptos legales como textos determinables y en la interpretación sintáctica que identifica las conductas que el tipo de prevaricato atribuye al fiscal.