Constitucionalismo popular y el nuevo constitucionalismo latinoamericano: Aportes para repensar la constitución peruana - Vargas Murillo, Alfonso Renato (DERECHO, 2021)
Planteamos como objetivo de estudio, identificar los principales rasgos, por medio de un análisis comparativo entre estas dos corrientes que parten de la crítica hacia la hegemonía del modelo neo-constitucional, identificar los principales tópicos sobre los que orbita la discusión (como democracia, poder constituyente, el problema de los valores y el control de constitucionalidad) y por último hacer un breve análisis crítico de la Constitución Política del Perú de 1993, desde los aportes de las corrientes revisadas