Transformación digital y derecho: Reverberaciones - Pajuelo Beltrán, Carlos Alberto (DERECHO, 2022)
El impacto del COVID 19 en la sociedad aceleró la llegada a países como el Perú de la Transformación Digital. Lamentablemente la recepción del fenómeno en la cultura de los gobiernos va en menor medida de éxito en relación de la empresa privada y la ciudadanía digital. El derecho como producto de la política gubernamental por ende se mantiene en actitud reactiva y no proactiva. Es imperioso el establecimiento de las líneas de gobierno abierto y dejar paso a una generación normativa -mínima pero eficiente- consecuente con la capacidad de cooperación de las instituciones con el ciudadano digital para solucionar más satisfactoriamente sus propios problemas.