Apuntes sobre el derecho del trabajo, el contrato de trabajo y el despido en el régimen laboral privado - Neyra Salazar, Javier Martin (DERECHO, 2024)
El presente artículo tiene el propósito de realizar una breve descripción sobre el Derecho del Trabajo, el contrato de trabajo y el despido en el régimen laboral privado. En ese sentido, se abordan conceptos clave de dichas categorías, haciendo hincapié en el desarrollo de los tipos de despido en el régimen laboral de la actividad privada, y en la clasificación y la tutela restitutoria desarrollada en la jurisprudencia del Tribunal Constitucional.