MOTIVACIÓN Y CONOCIMIENTO DEL PROCESO DE ACREDITACIÓN EN ESTUDIANTES DE LA CARRERA PROFESIONAL DE DERECHO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA DE TACNA EN EL AÑO 2016 - Neyra Salazar, Javier Martin (DERECHO, 2018)
La presente investigación buscó determinar la relación entre la motivación y el conocimiento del proceso de acreditación en estudiantes de la carrera de Derecho de una universidad privada. La muestra estuvo constituida por 100 estudiantes del 2do al 11vo ciclo, de ambos sexos, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta. Se utilizó el diseño no experimental transversal, con un nivel de significancia de 0.05 (p<0.05), encontrando que hay relación entre la motivación de estudiantes y el conocimiento del proceso de acreditación. Asimismo, existe relación entre la motivación del estudiante y la autoevaluación y entre el conocimiento del proceso de acreditación y la participación de estudiantes en actividades de acreditación. Se observa que existe una mediana motivación de estudiantes según ciclo académico. Asimismo, existe homogeneidad en el conocimiento del proceso de acreditación según sexo. Finalmente se encontró una motivación mediana según sexo.