La valoración del tiempo en la demanda de tercería de propiedad - Fuentes Coaguila, Darwin André (DERECHO, 2021)
El autor analiza y reflexiona la forma en la cual ha sido adoptado el requisito de admisibilidad para una demanda de tercería de propiedad, esto, ante un contexto de una adquisición originaria, no resultaría ser el más adecuado, encontrándose el prescribiente (ya propietario) en dificultad para plantear tercería en defensa de su bien que ha sido embargado de forma ulterior a su ya adquisición. Ante ello, la falta de ayuda por parte del Código Procesal Civil es que se debe dar un enfoque doctrinal y jurisprudencial entorno a la usucapión, y de esa forma pueda ser amparable su valoración como medio de defensa. Es por ello que, el tiempo dedicado al uso del bien, jugaría un papel importante en términos de probanza.