DERECHO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA: UNA EXPERIENCIA DESDE TACNA - Vargas Valderrama, Edward Percy (DERECHO, 2018)
El presente estudio analiza los factores que están asociados al incumplimiento del derecho constitucional de acceso a la información pública en las diferentes instituciones públicas de la Región de Tacna durante el año 2014 - 2015. El estudio del derecho al acceso a la información pública reviste particular importancia en la actualidad en nuestra región, debido a los índices de incumplimiento de este derecho por parte de algunas instituciones públicas de Tacna. El presente estudio se concentró en identiﬁcar aquellos factores asociados al incumplimiento del derecho constitucional de acceso a la información pública en las instituciones públicas de Tacna 2014 – 2015 en la Defensoría del Pueblo Oﬁcina Defensorial de Tacna.