Brecha digital y la problemática del derecho a la educación en zonas rurales durante el estado de emergencia - Pari-Bedoya, Ilda Nadia Monica de la Asuncion; Ypanaque Pereira, Isaí Luis; Callacondo Alanoca, Vania Marcela (DERECHO, 2022)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la problemática de la garantía del derecho a la educación durante la crisis sanitaria por COVID-19 en el Perú. El artículo concluye que, la brecha digital es uno de los principales problemas que se han presentado al momento de garantizar el derecho a la educación en zonas rurales. De esta manera, las desigualdades presentes en las zonas rurales respecto a las zonas urbanas en términos de acceso a los medios digitales y del servicio de internet han dificultado la implementación de las políticas públicas de educación remota.