La ponderación en un estado constitucional de derecho - Laura Lino, Yiye (DERECHO, 2022)
El propósito del presente trabajo de investigación es recabar información producto de la investigación de juristas nacionales y extranjeros que han dedicado sus esfuerzos a estudiar la materia. Esta información, nos permitirá analizar los métodos de aplicación del derecho, para que así podamos conocer los criterios que actualmente se utilizan para ejercitar la actividad de ponderación, en donde se advierte el choque por la supremacía entre dos principios constitucionales, en momentos en que se está ante un conflicto social en donde el contexto se presta para la activación de la protección que ofrecen cada principio a un bien jurídico protegido, de acuerdo al hecho que se avizora en la realidad.