Importancia del informe fundamentado en la persecusión de los delitos ambientales - Tapia Liendo, Gina Pamela (DERECHO, 2022)
En el presente ensayo se indaga, sobre la importancia del informe fundamentado en la persecución de los delitos ambientales, sobre la importancia de este, como prueba documental, que ha dejado de ser un requisito de procedibilidad, se reflexiona del contenido que este informe debe de contener y la importancia de una especificación del daño ambiental a considerarse por el ente administrativo al momento de elaborar el citado informe, lo que es trascedente en el combate de este tipo de delitos, que por su estructura se hace sumamente complejo en la investigación, debiéndose de dotar a los operadores jurídicos de especialización en el quehacer en cada una de la postura y perspectiva en la que se encuentre.