Los fundamentos de la libertad de los derechos de sucesiones testamentarias - Zambrano Torres, Alex R. (DERECHO, 2023)
En el año de 2019 se conoció la más grave y dañina pandemia que haya sufrido el mundo, el Corona Virus o Covid-19, llamada también “come vidas”. Esto produjo, y sigue produciendo, muertes por miles, millones de personas en todo el mundo, producto de un virus mutable, trasladable de persona a persona, virus muy difícil de eliminar y cuyo origen se dice inició en la ciudad de Wuhan, China. Los decesos resaltaron un problema: la herencia, ya sea testamentaria o intestada, por lo que el presente artículo explica los fundamentos del derecho de sucesiones en forma general y específica del derecho testamentario.