Prescripción de la acción penal: Casos especiales y delitos cometidos por funcionarios públicos - Naldos Blanco, Luis (DERECHO, 2024)
El objetivo del presente artículo es revisar el fundamento y la regulación de la prescripción de la acción penal en el Perú, atendiendo al desarrollo que han tenido las normas del Código Penal en las decisiones de la Corte Suprema y el Tribunal Constitucional. Esta revisión incluye los casos especiales de aplicación de estas normas, la regulación en el caso de los delitos cometidos por funcionarios públicos y los delitos que están excluidos de las normas sobre prescripción de la acción penal.