Optimización del flujo vehicular en la intersección vial de la Av. Bolognesi y la Av. Gustavo Pinto en la ciudad de Tacna - Urbina Cantuta, Carla Maricela; Torres Flores, Alex Johana; Salazar-Calderón Juárez, Rolando (INGENIERÍA INVESTIGA, 2019)
La presente investigación hace un análisis de las condiciones actuales que se generan debido a la congestión vehicular en la intersección de las dos avenidas principales arteriales en estudio que se dan en horas pico. La finalidad del presente estudio es la de optimizar el comportamiento del flujo vehicular con la presentación de propuestas de solución que mejoren el nivel de servicio actual y que disminuya en la zona de estudio la congestión vehicular existente