Identificación de plagas en el cultivo de olivo utilizando percepción remota con un vehículo aéreo no tripulado en el valle La Yarada Los Palos - Gallardo Torres, Joe Edmundo; Avalos Condori, Guillermo Eduardo; Córdova Miranda, Tito Leoncio (INGENIERÍA INVESTIGA, 2019)
La investigación utiliza la percepción remota con un vehículo aéreo no tripulado para la identificación de plagas. Mostrará los alcances que se pueden lograr en el campo de la agricultura y que están siendo utilizados. El proyecto tiene como primera etapa el acondicionamiento a medida del vehículo aéreo no tripulado compuesto por una estructura de vuelo y un sistema de cámaras los cuales nos permitirán la adquisición de datos, en este caso imágenes aéreas. Una vez se tuvo acondicionado el vehículo aéreo se estableció los planes de vuelo para la adquisición de imágenes. Esta etapa está delimitada por el área de cultivo de olivo que se evaluó. Realizado el acondicionamiento y posterior a ejecutar los planes de vuelo se procedió al procesamiento de las imágenes bajo dos modelos de algoritmo cuyos resultados pasarán finalmente por ser interpretados en busca de la identificación de plagas en el cultivo del olivo.