Optimización del proceso de gestión documentaria con un sistema web basado en el Framework EXT JS, para el Gobierno Regional de Tacna, 2017 - Mamani Flores, Blácido Jhony; Mamani Tala, Joel Edwin; Lanchipa Valencia, Enrique Félix (INGENIERÍA INVESTIGA, 2019)
La investigación tuvo como objetivo mejorar con un sistema web basado en el Framework EXT JS, el proceso de gestión documentaria para las oficinas, áreas y unidades orgánicas del Gobierno Regional de Tacna. Se enfocó en responder las causas que se estudian entre las dos variables, sistema web y la gestión documentaria, como tiempo de atención de documentos, tiempo para generar reporte de seguimiento documentario y satisfacción de usuario. La Metodología que se utilizó para obtener los datos del análisis consiste en el diseño cuasiexperimental. Se hizo un análisis de una población de 267 usuarios (personas que tienen acceso al sistema de trámite actual), cuyos datos recopilados de estos fueron sometidos a estadística descriptiva y estadística inferencial de una muestra de 158 usuarios, obteniendo de esta manera resultados que nos permitan conocer la problemática actual que tiene el Gobierno Regional de Tacna. Se concluye que se mejoró el proceso de gestión documentaria en un 31.5%, permitiendo reducir el tiempo de atención en 2.2 minutos, el tiempo para generar reporte de seguimiento documentario en 62 segundos y aumentar la satisfacción de los usuarios en 48.3%.