Evaluación de muro verde en la disminución de ruido y su percepción ambiental en un centro educativo - Zeballos Pimentel, Ana Claudia; Román Arce, Carmen Rosa (INGENIERÍA INVESTIGA, 2020)
El estudio tuvo como objetivo instalar un muro verde con la finalidad de realizar un análisis comparativo de los niveles de disminución de ruido, así como evaluar la percepción ambiental El estudio fue realizado en la ciudad de Tacna en las instalaciones de institución educativa Verdad y Vida – Veritas et Vita. Para la construcción del muro verde se empleó la Aptenia cordifolia que fue instalada en los exteriores del centro educativo, para evaluar reducción de ruido se ubicó dos puntos de monitoreo; uno en dirección de la fuente de ruido y el otro detrás del muro verde hacia donde se dirige el ruido.