Formulación e implementación de un software sobre sistemas de escaleras de concreto armado en proyectos de Ingeniería Civil - Alvarez Ruffrán, Jorge Enrique; Chaparro Quispe, Edgar Hipólito; Cotrado Flores, Dina Marlene (INGENIERÍA INVESTIGA, 2019)
La poca regulación existente en nuestro país referida a la construcción hace resaltable el hecho de la existencia de una gran deficiencia en el diseño como en la ejecución de los mismos. Uno de los componentes afectados y el tratado en este artículo son los sistemas de escaleras de concreto armado, sistemas poco valorados, pero de vital importancia en una edificación, los cuales presentan una falencia en su diseño por diversos factores, para lo cual se planteó realizar un software que analice y diseñe diversos sistemas de escaleras de concreto armado a fin de llegar a implementarlo en diversos proyectos, lográndose la realización del mismo y concluyendo un impacto favorable en la Ingeniería Civil.