Seguridad, salud ocupacional y desempeño laboral del personal en un proyecto público en el periodo del COVID-19 - Espinoza Vidaurre, Sam Michael; Alanoca Alvarado , Claudia Milagros; Gárate Delgado, Julio Francisco (INGENIERÍA INVESTIGA, 2023)
La investigación tuvo como propósito determinar la influencia de las variables, seguridad y salud ocupacional en el desempeño laboral del personal en el Proyecto Especial Tacna, una institución pública peruana, en el tiempo de pandemia de la COVID-19. Para llevar a cabo el estudio, se utilizó el enfoque cuantitativo, descriptivo y correlacional de diseño no experimental con un muestreo censal, se aplicó un cuestionario a 42 trabajadores, en los meses de julio a agosto de 2022. Para el análisis de los resultados se aplicó la técnica estadística del modelo de regresión lineal simple para investigar las relaciones de ambas variables a fin de probar las hipótesis de acuerdo con las dimensiones estudiadas. Los hallazgos del estudio mostraron que existe una relación significativa con un valor de 0,792 entre la seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral del personal de la organización. Por lo tanto, existe la necesidad de incorporar un plan de seguridad y mejorar las condiciones de seguridad para aumentar el desempeño laboral.