Incidencia del control en la eficiencia de compras directas en la zona registral N° XIII – Sede Tacna. 2016 - Copa Colque, Freddy Silverio (REVISTA VERITAS ET SCIENTIA - UPT, 2020)
La investigación tiene por objetivo determinar la incidencia del nivel de control en la eficiencia de compras directas en la Zona Registral N° XIII – Sede Tacna, 2016. Se afirma que el nivel de control incide significativamente en la eficiencia de compras directas en la Zona Registral N° XIII – Sede Tacna, 2016. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, investigación no experimental o “ex post facto” y correlacional porque no se manipulan las variables y más bien por análisis se busca establecer las relaciones causa – efecto y correlación de las variables X e Y. Se aplicaron dos instrumentos a toda la muestra, para medir las variables: Nivel de eficiencia de compras directas y para medir la variable nivel de control; las cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio, efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes. La muestra estuvo conformada por 81 personas relacionadas con la Zona Registral N° XIII – Sede Tacna. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: El nivel de control incide significativamente en la eficiencia de compras directas en la Zona Registral N° XIII – Sede Tacna. 2016.