Evaluación de la inversión en obras por impuesto y su impacto socio económico en la región de Tacna, período 2009 – 2016 - Bendezú Meléndez, Nataly Jennifer (REVISTA VERITAS ET SCIENTIA - UPT, 2020)
Determinar la relación de la inversión en obras por impuesto y el impacto socio económico en la Región de Tacna, Periodo 2009 – 2016. Se utilizó un diseño correlacional – cuantitativo, empleando la revisión documental del Ministerio de Economía y Finanzas, ProInversión, Obras por Impuesto, así como un cuestionario estructurado, aplicado a la población beneficiaria de obras por Impuesto en la Región de Tacna. La relación entre la inversión en obras por impuesto y el impacto socio económico en la Región de Tacna es significativa. Asimismo, la inversión en obras por impuesto desde el 2009 al 2016 fue moderada, en cuanto al impacto socio económico entre el 2009 y el 2016 fue favorable. Finalmente se verificó que la inversión en obras por impuesto en la Región de Tacna, mejoró su crecimiento desde el año 2014. La relación entre la inversión en obras por impuesto y el impacto socio económico en la Región de Tacna, Periodo 2009 - 2016 si es significativa. Puesto que al analizar estadísticamente ambas variables se observa que la obras por impuesto inciden de forma directa en el impacto socioeconómico en la Región de Tacna