Influencia del riesgo país en el rendimiento de los bonos soberanos de Perú - Castañeda Vargas, Winston Adrián; Bueno Mariaca, Walther Arturo; Arias Vascones, Gerardo Renato (REVISTA VERITAS ET SCIENTIA - UPT, 2021)
La investigación desarrollada tiene como objetivo analizar el grado de influencia entre el riesgo país medido a través de EMBIG y el rendimiento de los bonos soberanos emitidos por el sector público de Perú. El estudio es de tipo longitudinal, para lo cual se toma información del Banco Central de Reserva del Perú y para comprobar los resultados se utilizó un modelo de regresión múltiple, con la finalidad de establecer el grado de causalidad entre ambas variables. Se concluyó que tanto la variable dependiente tratada como endógena y rezagada un periodo, así como el riesgo país, influyen significativamente en el rendimiento de los bonos soberanos emitidos por el Perú.