Influencia de la transparencia en la gestión organizacional del Gobierno Regional de Tacna, periodo 2011 – 2014 - Rodas Alejo, Pedro Casiano (REVISTA VERITAS ET SCIENTIA - UPT, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el determinar la influencia de la transparencia en la gestión organizacional del Gobierno Regional de Tacna durante el período 2011 – 2014; se consideró una muestra de 266 personas; el tipo de investigación fue básico de nivel correlacional, siendo el diseño no experimental; se encontró que existe influencia significativa de la percepción sobre la transparencia en la gestión organizacional que caracteriza a la entidad. Se encontró que el nivel de trasparencia que percibe la población electoral de Tacna sobre su Gobierno Regional es regular, y que la dimensión “Investigación y sanción” fue la más destacada, y el focalizado a mejorar la “Institucionalidad y eficiencia”; el nivel de gestión organizacional que se percibe es inadecuado, siendo la dimensión más destacada el “Desarrollo organizacional”, y el focalizado a mejorar la “Gobernabilidad democrática”.